Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата «И печень может быть пикантной» занимает совсем мало времени. печень (куриная) – 300 гр. горошек (зелёный) – 1 банка лук репчатый – 1 [...]
Архивы за месяц Февраль, 2014
Блины на воде
Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши [...]
Мясной хлебец с овощами
Рецепт рулета из мясного фарша с морковью и зеленым горошком. 1. Морковь почистить и помыть, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. 2. Булочку замочить в холодной воде, хорошо отжать. 3. Луковицу почистить и мелко нарезать. 4. Мясной фарш смешать с нарезанным кубиками шпиком, луком, хлебом и яйцами. Добавить специи [...]
Рецепт диетических блинчиков
Существует ли такое блюдо, как диетические блины? Вообще, возможно ли снизить их калорийность, чтобы масленичная неделя прошла без вреда для фигуры? Да, блины могут быть низкокалорийными и при этом не менее вкусными, чем их традиционный вариант. Тесто для диетических блинов отличается от традиционного блинного тем, что оно малокалорийное. Этими диетическими блинчиками могут полакомиться даже активно [...]
Оладушки с начинкой из морепродуктов
Поздравляю всех-всех-всех с началом масленичной недели! И хочу предложить вам замечательный рецепт закусочных блинчиков (точнее это среднее между оладьями и блинами) с начинкой и морепродуктов в сливках. Этот способ подачи мне безумно понравится, раньше я подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливаться, а здесь всё просто идеально! Сразу хочу уточнить, [...]
Салат «Красное море»
Ингредиенты: * 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора * 1 красный болгарский перец (я делала без него) * 150 г твёрдого сыра * 2 зубчика чеснока * майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. [...]
Пирожное Заварное кольцо
Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г.изд.: ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см.Выпекать изделия при температуре 200—220°. Мука 2600, масло [...]
Блинчики с нутеллой и клубникой
Очень вкусные десертные блинчики, которые понравятся и взрослым и деткам! Тесто на блинчики: * 1 стакан молока * 1 стакан воды * 3 яйца * 1/2 ч. ложки соли * 1 ст. ложка сахара * 2,5 стакана муки * 3 ст. ложки растительного масла Замесите тесто на блины и дайте ему постоять 10-15 минут, а [...]
Ялуторовск снова попытается испечь блин-гигант
В Ялуторовске снова нацелились на блин-гигант. Жители города уже в какой раз попробуют испечь трехметровый символ Масленицы на 300-килограммовой железной сковороде. Как и прежде, все действо состоится в конце масленичной недели. В этом году народный праздник завершается 2 марта. По традиции выпекать блин будут на Сретенской площади. Все приготовление кулинарного гиганта ляжет на сотрудников предприятия [...]
Рыба в фольге с помидорками черри
Всех с Масленицей ещё раз! Но одними блинами сыт не будешь, поэтом сегодня делюсь с вами очень вкусным сибасом с помидорками черри, чесноком и лимоном. Готовится очень быстро и очень просто, а рыбку можно использовать практически любую, поэтому в названии рецепта я просто написала "рыба", тут главное с чем запекать. Рыбу почистите от чешуи и [...]