В кулинарии, как и в любом деле, есть свои термины и названия. Не всегда они понятны даже тем, кто готовит часто и с удовольствием. Специально для того, чтобы объяснить, что значит то или иное слово, встречающееся в рецепте или названии блюда, мы создали на нашем форуме тему Современный кулинарный словарь.
Архивы за день Ноябрь 3rd, 2013
Жаркое из свинины


Ничего сложного, все просто. Свинину посолить, поперчить. Растопить в чаше МВ 50 г сливочного масла и обжарить мясо.Положить лук. Добавить 100 мл воды. Закрыть крышку и тушить 20 минут в режиме "Высоко давление".
Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками


Рецепт легкого и очень полезного салата. Сделать такой салат очень быстро и легко. Он будет прекрасным дополнением к мясу, особенно к жирной свинине или говядине. Все потому что тыква содержит редкий витамин Т, он способствует ускорению обменных процессов в организме. Тем самым способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. тыква — 400 гp. морковь — [...]
Пирог со сгущёнкой


Ингредиенты: — 300 г песочного печенья («Юбилейное») — 3 яичных желтка — 1/2 лимона — 80 г сливочного масла — 400 мл сгущеного молока Размалываем печенье в мелкую крошку(можно положить его в пакет и прокатать скалкой)В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики [...]
Королевская закуска


Хочу поделиться необычным, простым и вкусным рецептом. Я его уже опробовала на своих родственниках и друзьях и признаюсь сразу, что встречаются люди, кому это блюдо не нравится, но таких единицы. В основном же, т.е.в 99% случаев, оно вызывает восторг и расходится одним из первых. Рецепт не придумала сама, но соединила в одном несколько некогда увиденных. [...]
Постная лепёшка с маслинами


Очень вкусная постная лепёшка, которая с успехом заменит хлеб. Ингредиенты: оливковое масло (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки) — 4 ст.л. вода — 150 мл дрожжи быстродействующие — 11 г мука цельнозерновая — 0.5 стакана мука пшеничная — 1 стакан сахар — 0.5 ч.л. соль — 0.5 ч.л. лук репчатый — 1 шт. [...]