CqQRcNeHAv

Архивы за день Октябрь 25th, 2013

Курица в панировке с пармезаном

Вкусная и сочная курочка с очень хрустящей корочкой с пармезаном Необходимо: 400-450 гр куриной грудки без кости (или любые кусочки без кости) 1 яйцо 1 ст л воды 2 ст л муки масло для жарки 1 стакан свежих хлебных крошек (100 гр белого хлеба без корки разбить в комбайне-процессоре около 1 мин) 60 г мелко [...]

Салат со стручковой фасолью, томатами и острой заправкой

  Совсем не сложный но очень вкусный салатик в котором заправка играет невероятно позитивную роль   Спасибо  my_happyfood   за рецепт!  на 300 гр стручковой фасоли 1 чили 5-6 томатов небольшого размера 1 зубчик чеснока 3 ст/л ол масла 2 ст/л соевого соуса 1 ст/л бальзамика черный перец сок половины лимона 50 гр пармезана горсть [...]

Витаминный салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная (среднего размера) 3-4 шт. мандарины 50 мл. бальзамический уксус (светлый) 1 ст.л. мед (светлый) .100 г грецкий орех (очищенный) по вкусу соль 2-3 ст. л. масло оливковое 2 ст. л. масло грецкого ореха (если есть) … Капусту нашинковать соломкой, посолить и помять руками. Бальзамический уксус, масло и мед слегка взбить венчиком. Залить приготовленным [...]

Необычные вафли орехово — творожные. Очень вкусные

Много рецептов у нас в запасе.  Их сейчас великое множество. Вот и вафли,  их рецептов тоже очень много, но я хочу  вам предложить необычный, вы такой точно ещё не пробовали. Продукты, которые нам потребуются: Нормальный хороший кефир — тридцать граммов; Свежий творог 8% жирности — 110 граммов; Свежее коровье масло — 114 граммов; Сахар — [...]

Суши могут включить в Список культурного наследия ЮНЕСКО

Такое решение вынес специальный консультативный совет при Организации Объединенных Наций. Претендентами на высокий статус всемирной культурной ценности являются такие образцы кулинарного искусства как метод приготовления рыбы «сики», церемония «васёку», а также национальные новогодние рисовые блюда. На сегодняшний день в список объектов нематериального наследия уже входят некоторые виды традиционного японского искусства: театр Кабуки, метод изготовления шелка [...]

Баклажаны фаршированные по-армянски

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+ Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг Лук репчатый (крупные (1 — в фарш, 1 [...]

В Мексике принялись бороться с ожирением

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето сообщил, что в государстве начнется массовая борьба с лишним весом и диабетом. Это все будет включать в себя программа, направленная на осуществление прав человека на здоровье. По словам представителя власти, в стране очень сильно распространены такие вредные привычки, как переедание и увлечение фаст-фудами. Как заявляют медики, все это может привести [...]

Лосось с маслинами и томатами.

Лосось с маслинами и томатами. Ингредиенты на 4 порции: 124ккал на 100гр 800 г филе лосося 4 ст.л. маслин без косточек 2 зубчика чеснока 3 средних помидора маленький пучок петрушки 100 г сыра(по желанию, нежирного) 2 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки [...]

Удивительный террин

А вы знаете, что такое террин? Это близкий родственник привычного вам паштета. Только паштет имеет более однородную структуру и мягкую консистенцию. А террин запекается в духовке, в специальной форме, которая и называется террин (осюда и название). Получается блюдо, чем-то похожее на хлебец. Вот только в основе его… да все что угодно!

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR