4 яйца, 130 г сахара, 75 г муки, 50 г крахмала. Для начинки: 500 г взбитых сливок, 500 г яблок, 1 зеленое яблоко и немного лимонного сока, 75 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока. Взбить в густую пену желтки с водой (3 ст. л.) и сахарным песком. Туда же добавить белки, взбитые в крепкую [...]
Архивы за день Октябрь 16th, 2013
Салаты на зиму из капусты | KOSHEVAR
Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби… Вот она, королева-капуста – аппетитный и незаменимый овощ в зимних салатах, основной герой среди заготовок! А пользы-то сколько! чего же только стоит квашеная капуста, богатая витамином С. но ограничиваться заготовкой на зиму только лишь квашенной или маринованной капусты не стоит. Каждая хозяйка, конечно, грезит сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, [...]
Нанаимо.
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее. Масло сливочное 250 г Сахар 50 г Какао-порошок [...]
Осень в сковороде «Курица с картофелем, тыквой и виноградом»
Наступила осень, я успела съездить в отпуск и вернуться, и даже уже снова устать. В последнем номере журнала Essen&Trinken нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва. Рецепт немного изменила, напишу, как готовила я. Спасибо anke_anke за рецепт! на 2-4 порции 4 куриных окорочка 4 небольших красных луковиц [...]
Огромное спасибо!
За бесчисленное количество поздравлений! Нам очень приятно, спасибо что вы с нами.
Корзиночки с фруктами
2 ст. пшеничной муки, ½ ст. сахара, 200 г маргарина, яйцо. Для начинки: засахаренные ягоды или фрукты, 1 ст. ягодного сока, 1 ч. л. желатина, 1 ст. взбитых сливок, 1 ст. л. сахара, ванилин. Муку смешать с сахаром. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйцо, быстро смешать в однородную массу [...]
Чанахи. Книга о вкусной и здоровой пище
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ЧАНАХИ Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки [...]
Нежный суп с горошком и креветками
Осень — время, когда хочется чего-то горячего, вкусного, но еще не тяжелого наваристого, а легкого и нежирного. К числу последних как раз относится суп-пюре из сладкого горошка. Готовится такой суп очень просто и быстро. Спасибо imungu за рецепт! Для приготовления 4 порций супа нам понадобятся: • 500 г сладкого горошка, • 2 крупные луковицы, [...]
Кофейное настроение
Аромат кофе — его не спутаешь ни с чем. Крепкий, кружащий голову, дающий бодрость. Ни один напиток не пахнет так, как кофе. Это аромат утра, погожего и радостного, это обещание доброго дня. Но не только чашечкой крепкого кофе можно угоститься, мы вам предлагаем попробовать кофе в других вариациях. Приготовим курицу в африканском стиле — с [...]