Моя огромная благодарность ipola за предоставленный рецепт! Я родилась и большую чaсть жизни провела в Украине. Очень люблю украинскую кухню и почти всё перепробовала, а о цибульниках даже не слышала. Постараюсь исправить это недоразумение, тем более они такие вкусные! В переводе с украинского цыбуля это лук, значит цыбульники это луковниковики, на мой взгляд цыбульники звучит [...]
Архивы за день Октябрь 5th, 2013
Чечевичная похлебка


Как приготовить суп из чечевицы люди знают давно, потому что это одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Рецепт супа с чечевицей знали ещё в Древнем Египте и Риме. Долгое время считалось, что суп из чечевицы — рецепт для бедняков. Однако такая простая и сытная еда очень многим людям шла на пользу, поэтому рецепт чечевичного супа был [...]
Салат крабовый «Восторг» в слоеных трубочках


слоеные трубочки 7-8 шт. крабовые палочки 150 гp. яйцо 2 шт. майонез 2-3 ст. л. маслины крупные 20 шт. корейская морковь 5-6 ст. л. сыр твердый 80 гp. листья салата 6-7 шт. Яйца сварить вкрутую, мелко покрошить. Режем крабовые палочки. Режем маслины (у меня крупные, я их порезала на 4 части). Все выкладываем на одно [...]
Меренги


Разогреть духовку до 120*С. Взбить белки с лимонной кислотой. Во взбитые белки постепенно добавьте половину сахара продолжая взбивать до образования густой пены. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Перемешайте лопаткой. Выключите духовку. Включите в духовке свет. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выложите меренги на противень, придав им желаемую форму. Поставьте противень на ночь в остывающую духовку. Включенный [...]
Стимер молочный с лавандой


Стимер (steamer) — горячий напиток на основе вспененного молока и сладкого ароматизированного сиропа. Ингредиенты: 2 стакана молока низкой жирности Сухая лаванда – ¾ чайной ложки Мед – 4 чайных ложки Экстракт миндаля 1. В кастрюльке нагрейте молоко и лаванду на среднем огне до горячего состояния (не доводя до кипения). Периодически помешивая и прогрейте около 15 минут. 2. [...]
Крем сливочный


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. На 200 г [...]