Многие замечательные изобретения человечества начинались с ошибки. И знаменитый французский яблочный пирог «Тарт Татен» – вкусное подтверждение этому факту [color=darkblue]История появления пирога «Тарт Татен» весьма интересна и уже успела обрасти вариациями с элементами мелодрамы и детектива. А началось все более 100 лет назад в маленьком французском городке Ламот-Бёврон, что в 143 км от Парижа… Жан [...]
Архивы за день Сентябрь 29th, 2013
О карамельных яблоках и хрустящем тесте или французском пироге «Тарт Татен»
Блюда из тыквы в мультиварке | KOSHEVAR
О выгоде тыквы сказано и написано уже немало, потому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. тем паче что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А при помощи мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по [...]
Картофельный пирог с сыром
Отварите картофель с чесноком. Подсушите. Добавьте масло и разомните. Добавьте часть сыра Пармезан, зеленый лук, молоко и яйца. Смешайте пока масса не станет воздушной, посолите, поперчите и снова взбейте. Смажьте маслом форму для запекания. Положите половину приготовленной смеси в подготовленную форму. Сверху выложите часть сыра Чеддер и слегка примните. Затем разложите оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте [...]
Спагетти с морепродуктами
Паста с морепродуктами — вкусное, полезное и изысканное блюдо. К тому же рецепт спагетти с морепродуктами и томатами очень простой, его по достоинству оценят те, у кого нет времени долго стоять у плиты и готовить приходится на скорую руку. Спагетти с морепродуктами — быстрое, диетическое и исключительно полезное блюдо. Морепродукты легко усваиваются и в отличии [...]
Кокосовая курица с лапшой соба в сладком арахисовом соусе
Решив пофантазировать на тему тайской кухни, у меня родился рецепт курицы в кокосовой панировке. Получилось необычно и очень вкусно. Арахисовый соус, чуть сладковатый и пикантный, прекрасно дополняет лапшу соба. Если у вас проснулся интерес к тайской кухне, то это хороший вариант, чтобы внести в свое меню немного экзотики. 2 куриные грудки (филе) 2 ч. л. [...]
Рассольник «Радость Жеглова»
Я всегда рассольник готовлю на почках, но здесь почему-то этот продукт не наблюдаю и потому я решила «осчасливить Жеглова», приготовить рассольник из его любимого продукта — купиных желудочков. Супчик получился вкусный, Жеглову он бы явно понравился! на 2-х литровую кастрюльку: 300 гр. куриных желудочков 2 средних картошки 1 средняя морковь 1 луковица 4 ст. л. [...]
Запеканка из овощей и куриного фарша
500 гр. куриного фарша 1 большaя луковицa 2 помидора 1 сладкий перец 1 картoфелинa 3-4 ст. л. сметаны 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла тёртый твёрдый сыр 100 гр. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в [...]
Сыровяленые куриные грудки
Ингредиенты: -куриные грудки; -соль крупная; -специи; -портвейн — 1/4 стакана. Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу. Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, [...]