1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать [...]
Архивы за день Сентябрь 7th, 2013
Салат из баклажан с фасолью на зиму
баклажаны – 2 кг фасоль – 500 г морковь – 500 г перец болгарский – 500 г помидоры – 1.5 кг чеснок – 200 г масло подсолнечное – 350 мл соль – 2 ст.л. сахар – 1 ст. уксус – 100 мл(6%) 1.Первым делом заранее нужно замочить фасоль, желательно на ночь. Затем слить воду, промыть [...]
Вкусные и полезные рецепты зимних заготовок. Подборка.
Заготовки на зиму — ни одна настоящая хозяйка не забудет сделать для своей семьи вкусные запасы, домашние заготовки. Наслаждаясь летом изобилием свежих овощей и фруктов, не стоит забывать о том, что зима не за горами. Есть множество способов сохранить дары природы до морозного времени. Ведь так приятно зимой похрустеть огурчиком, который выглядывает на нас [...]
«Помидоры в яблочном соке»
Состав: Помидоры — 3 кг Яблоки — 3 кг (1,5 л сока) Соль — 1, 5 ст.л. Примечание: У меня получилось одна 2-х литровая и две литровые баночки. Можно использовать покупной яблочный сок, но лучше приготовить самим. Приготовление: Помидоры помыть и сделать проколы со стороны плодоножки. Уложить помидоры в стерилизованные банки. Залить кипятком на 5 [...]