Выражение «Есть икру ложками» совсем не издевательство, а способ подачи этого деликатеса. Существует российский и европейский способ подачи икры. В российской традиции принято подавать икру в стеклянных, фарфоровых или железных глубочайших блюдах. Икру ели при поддержки малюсеньких серебряных или золотых ложечек-лопаточек. Для особо праздничных случаев замораживали особенные вазы изо льда и подавали в их икру, [...]
Архивы за день Июль 18th, 2013
В Контакте — 10 тысяч пользователей gastronom


Все комментарии на сайте публикуются после модерации. Ваши отзывы очень важны для посетителей
В Енисейском районе отпраздновали День ухиКраевой праздник «Енисейская уха-2013″ отметили в минувшие выходные в поселке Усть-Кемь Енисейского района


Краевой праздник «Енисейская уха-2013″ отметили в минувшие выходные в поселке Усть-Кемь Енисейского
Психиатр: Желание публиковать фотографии своей еды — тревожный признак


Психиатр Валери Тейлор из Университета Торонто считает признаком психологических проблем желание людей фотографировать свою еду и выкладывать снимки в социальных сетях, сообщает интернет-издание Кулинарный эдем. В последнее время, по словам специалиста, все больше и больше людей подвержены этой привычке. Тейлор поясняет, что для части людей, публикующих в интернете фотографии еды, это просто веселое занятие, тогда [...]
В Музее хлеба открылась выставка «Чаепитие с подтекстом»


Экспонаты — это пироги, ватрушки, бутерброды, конфеты — все они выглядят очень аппетитно, но попробовать их на вкус нельзя: сладости сделаны из кожи. Авторы такого нестандартного «чаепития» — художницы из Петербурга. Каждое кожевенное изделие можно использовать в быту. Марина Яковлева, директор Санкт-Петербургского Музея хлеба: «Пирог — что это? Это сумочка, элементарно: сумочка. Через плечо — [...]