Вышел новый, июльский номер журнала Гастрономъ — по-настоящему летний, с рецептами сезонных, полезных блюд, актуальных для жаркого времени, в том числе для дачи и пикника на природе. В рубрике «Актуальная тема» мы рассказываем про сыроедение. Просим заметить: в большинстве своём редакция журнала — не сыроеды, даже не вегетарианцы. Однако считаем, что сыроедческие рецепты — неотъемлемая [...]
Архивы за день Июнь 21st, 2013
Жареное мороженое
Удивительный десерт, который очень просто приготовить, зная вхитрости… Ингредиенты: мороженое — 1 кг кукурузные хлопья (сухие завтраки) — 2,5 стакана (120 г) кокосовая стружка — 3/4 стакана (70 г) молотая корица — 1 ч. л. яйца — 2 шт. молоко — 1 ст. л. растительное масло — 1,5 стакана мед — 8 ч. л. Ложечку [...]
Ресторан для любителей тишины появился в Милане
В Милане, в квартале Брера, открылся ресторан для любителей тишины. В ресторане Refettorio Simplicitas установлен измеритель уровня шума. Под ним находится маленький позолоченный колокольчик, которым можно воспользоваться, если кому-то из посетителей стало слишком шумно. Рестораторы считают себя реставраторами, восстанавливающими посетителям тишину и покой. По мнению экспертов, при уровне шума в 60-65 дБ человек начинает чувствовать [...]