Жаркое — это удивительное блюдо. Никто не может сказать откуда оно пришло, и кто первый придумал его готовить? Наверное, это произошло в далеком прошлом, когда человек научился поджаривать мясо на огне, а потом начал придумывать, чего к нему подходит на гарнир. Национальное происхождение этого блюда невозможно определить, так как готовят жаркое во всех странах. Но [...]
Архивы за день Июнь 17th, 2013
Курица гриль в духовке | KOSHEVAR


Курица гриль в духовке. Что может быть проще и сходу труднее? Казалось бы, брали курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некое время все-таки все-таки можно наслаждаться аппетитным блюдом с удивительным запахом. Но не тут-то было! То курица вышла суховатой, то просто запеклась и с курицей, приготовленной на гриле, по вкусу не имеет [...]
«Липовый» липовый мед


"Липовый" липовый мед Вышли на улицу и не можете понять, откуда такой аромат? Так ведь липа зацвела! А цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня – начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными [...]
В Бишкеке пройдет первый открытый фестиваль гриля среди кафе и ресторанов


В Бишкеке с 28 по 30 июня пройдет первый открытый городской фестиваль гриля среди столичных кафе, баров, ресторанов и пабов EAST-WEST GRILLFEST. Как сообщают организаторы, цель мероприятия — развитие и укрепление деловых связей сферы ресторанного бизнеса, сервиса, технической и пищевой промышленности, содействие развитию общественного питания, обмен опытом, совершенствование профессионального мастерства, пропаганда кулинарного искусства. Так, на [...]
Вышел новый номер журнала Школа Гастронома


Все комментарии на сайте публикуются после модерации. Ваши отзывы очень важны для посетителей
Телеканал A-One открывает хип-хоп кафе | passion.ru


Телеканал A-One Hip-Hop Music Channel представляет уникальное заведение в центре Москвы — A-One Cafe. A-One Cafe располагается в Высотке на Баррикадной и представляет собой арт-объект, объединивший архитектуру и убранство советского ар-деко и современный стрит-арт (граффити). Помимо популярных в Москве блюд и напитков посетители смогут заказать cтрит-фуд. Слоган нового кафе: «Все, что вы ели на улице, только [...]
Рестораны Мексики в качестве десерта предлагают личинок и таракановМехико, 15 июня


Мехико, 15 июня. Рестораны и рынки Мексики в качестве десерта предлагают посетителям личинок муравьев,
Пирог «Подушки».


Пирог «Подушки». Ингредиенты Тесто: Яйца — 5 шт. Мука — 200 г. Сахар — 180 г. Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло растительное — 125 мл. Какао — 3 ст.л. Вода — 125 мл. Соль — по вкусу. Творожная масса: Творог мягкий — 500 г. Ванильный пудинг — 1 пакетик. Сахар — 100 г. Способ приготовления [...]
Под Минском прошел сырный фестиваль


Плохая погода не помешала сотням сырных гурманов собраться в субботу, 15 июня, в музее народной архитектуры и быта, расположенном между Строчицами и Озерцом к юго-западу от белорусской столицы. Фестиваль прошел в живописном месте под открытым небом. В традиционной белорусской деревне были открыты 7 тематических зон, 3 из которых – дегустационные. Певучие названия сыров, которые участвовали [...]
торт конфета «баунти»


на 5 порции, время приготовления 1 час 35 минут Продукты для приготовления теста: 150 гр. мягкого сливочного масла, 1 желток, 100 гр. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Продукты для приготовления начинки баунти: 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 200 гр. кокосовой стружки. Для крема: 5 желтков, 4 ст. л. (без [...]