На сегодняшний день можно выделить два способа приготовления классического мохито – с добавлением алкоголя и без него. Мохито уже давно относится к категории освежающих напитков. Даже само название коктейля говорит об этом. «Мохито» в переводе с испанского означает «мокрый». С развитием туризма мохито стал узнаваем в каждой стране нашего мира. На Кубе и в США [...]
Архивы за день Май 4th, 2013
Хачапури к завтраку.


Хачапури к завтраку. Ингридиенты: Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 ст. Творог (сулугуни) — 300 г Мука — 1 ст. Приготовление: Взбить венчиком яйцо потом влить стакан молока, взбить. Потом добавить стакан муки, все взбить. Потом потереть 300 грамм сулугуни (творог) положить в тесто. Тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и на [...]
Ореховая шарлотка с клюквой от Aleex


Тесто:• 1 и 1/4 стакана очищенных орехов • 2 и 1/3 стакана муки • половина чайной ложки порошка для выпечки • 2 чайные ложки корицы • половине стакана сахарного песка - 3 больших яичных желтка • • 230 г холодного сливочного масла • Ваниль стрючок Начинка • 2 кг яблок • сок небольшого лимона [...]
Подборка лучших диетических супов


Супы являются необходимым компонентов рациона каждого человека, без их употребление невозможно нормальное пищеварение. Сочетание полезных натуральных компонентов и жидкой основы исключительно благоприятно действует на самочувствие и здоровье человека. Особенно полезны для здоровья легкие овощные супы и овощные супы-пюре, они не только прекрасно питают организм, но и очищают пищеварительную систему. Мы подготовили для вас подборку [...]
Куличи — рецепты приготовления.


Куличи — рецепты приготовления. Кулич с цукатами и изюмом. Наиболее распространенной добавкой в кулич являются цукаты. Это нарезанные ягоды или фрукты, сваренные в сахарном сиропе. Свою историю цукаты ведут с Востока. В России это лакомство научились готовить в 14 веке. Для производства цукатов используют ананасы, сливы, вишни, кизил, папайю, дыню и т.д. Вначале плоды вымачиваются [...]
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты


Цветная капуста — довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты — Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на [...]
Куличи на любой вкус


Всех хочу поздравить с весенним праздником 1 МАЯ Скоро Светлый день Пасхи .Кто то купит кулич,а кто то захочет сам его испечь.Хочу предложить вам подборку разных куличей..Авось какой вам приглянется и вы порадуете своих родных вкусной пасочкой -так моя бабулька на куличи говорила. Самый первый выставляю свой кулич.Очень давно его пеку и всегда восхищаюсь этим [...]