2 и 3 марта в магазине Media Markt на проспекте Вернадского, 6, состоялись мастер-классы Гастронома. Повара Кулинарной студии Гастронома Михаил Петров, Алексей Карпов и Дмитрий Третьяков готовили плов, мясную солянку и шоколадные брауни при помощи мультиварки Polaris. Приглашаем всех желающих на следующие мастер-классы по приготовлению блюд в мультиварке. Расписание мастер-классов: 6 марта — ТЦ Капитолий [...]
Архивы за день Март 4th, 2013
Блины на манке рецепт


Блины на манке рецепт Существует очень много разнообразных рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бывает очень часто, то я каждый раз поражаюсь представленным видам блинов. В этот раз меня удивил и заинтересовал рецепт на манке — необычно [...]
Жаренная гусиная печень, в соусе из инжира, красного вина и корицы


1 белая луковица, нарезанная кубиками 500 гp. инжира 1 стакан красного вина 150 гp. сахара палочка корицы 3 звездочки аниса 700 гp. гусиной печени Cмешать все ингредиенты для соуса вместе, поставить на слабый огонь и добавить 300 мл воды. Варить на медленном огне в течение получаса. Гусиную печень обжарить на ребристой сковороде по полторы минуты [...]
Шоколадный соус


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ШОКОЛАДНЫЙ СОУС Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко. На 1,5 стакана молока — 2 яйца, [...]
Как засолить сало | passion.ru


Сало – отличный натуральный продукт, не только вкусный, но и полезный. Сало домашней засолки нежное, вкусное. Только представьте себе тонкий ломтик слегка замороженного сала на кусочке чёрного хлеба с перышками зеленого лука или чесночком. Для того чтобы получить такое замечательное сало, его надо сначала правильно выбрать. 1. Для соления надо выбрать сало бело-розового цвета, толщиной [...]
Гупта или суп с тефтелями…


Этот суп очень популярен в Грузии (в Тбилиси в частности) из-за простоты в приготовлении. Суп вкусный сытный,требует минимум продуктов. 600 гр. фарша говяжьего или бараньего 2-3 картофелины 100 гр. риса лук репчатый — 2шт (1 шт. в фарш) 1 небольшая морковка 1 яйцо 1 красный болгарский перец 1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока небольшой [...]
Пикша в фольге | passion.ru


Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной. Вообще пикша подходит не только для запекания, но и для приготовления на пару, в духовке, очень вкусными получаются котлеты из пикши, паштеты, салаты, клецки. Эта северная [...]