Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычин из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле. Особенности [...]
Архивы за день Март 2nd, 2013
Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в пивном кляре — ещё один способ приготовить этот исключительно полезный овощ. Состав: • 400 г цветной капусты, разделить на соцветия • 1 маленькая бутылка пива • 1 столовая ложка паприки • соль • свежемолотый перец • мука • оливковое масло для жарки Для соуса: • 200 граммов обезжиренного натурального йогурта [...]
Мраморный чизкейк в мультиварке


Объем чаши 3 л Диаметр моей формы 17,5 см Cпасибо morozzzco з а рецепт! Продукты: 350 г мягкого творога 6% 150 г жирной сметаны 35% или маскарпоне 2 яйца 1 ст.л.кукурузного крахмала Заметки на полях: (хотите более кремовый вар-т, то не кладите крахмал и берите более жирный творог. этот получился тоже кремовым, но держал [...]
Соевое молоко


Рецепт пригодится тем, кто держит пост, придерживается вегетарианства или , к сожалению, страдает аллергией на молочные продукты. Соевое молоко готовят из намоченных до полного набухания зерен. Сколько для этого потребуется времени с точностью до минуты сказать трудно, это очень сильно зависит от сорта и насколько долго хранились семена. Набухшие семена хорошо измельчают, можно просто [...]
Курица по-тайски


На тайскую кухню во многом повлияло два фактора — климат и культура, хотя большую роль играла и история этой страны, эмиграция, нашествия. Большое влияние оказал Китай, Бирма и Камбодж. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, [...]
Печенье из творога и миндаля


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре. Творога — 50 г, миндаля очищенного — 50 [...]
Средиземноморская диета продлевает жизнь «сердечникам»


Группа ученых из Барселонского университета установила, что люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, будут жить дольше, если станут придерживаться определенного рациона питания. В частности, употребление продуктов, входящих в средиземноморскую диету, снизит риск летального исхода от инфарктов или инсультов на 30%. Исследование ученых продолжалось с 2003 по 2008гг. В течение этого времени группа экспертов под руководством Рамона Эструха [...]
Порционные пироги с говядиной и зеленым луком


Очередной диетический шедевр! Ну разве же можно было предположить, что безо всякой муки, из одних только овсяных отрубей можно испечь вот такие шикарные пирожки?!))) Спасибо olgavb_osa за рецепт! На 6 шт. диаметром 6 см для теста: 2 ст. ложки овсяных отрубей 2 куриных яйца 75 г кремообразного обезжиренного творога 1/8 ч. л. морской [...]