Архивы за месяц Март, 2013
Миндальное желе


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. МИНДАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ Миндальное желе залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые [...]
Рыбные постные блюда | KOSHEVAR


Большой пост считается самым взыскательным, в это время принято исключать из рациона мясо, рыбу, молоко, яичка и продукты на их базе, к примеру, майонез, сдобную выпечку и конфеты. Но, нежели продукты животного происхождения являются запрещенными в это время, то почему речь зашла о рыбных постных блюдах? На протяжении Большого поста рыбу допускается употреблять в взыскательно [...]
Торт «Нежность»


Торт "Нежность" 4яйца, 200гр сахара, щепотка соли 200 гр мягкого сливочного масла все хорошо взбить. 100гр муки, 100гр крахмала 1 пак разрыхлителя. (10 гр) Опять хорошо взбить. На пергаментной бумаге нарисовать окружность диаметром 24 см ( я обводила тарелку) на каждую окружность выложить по 4 ст ложки теста ( по консистенции как сметана) , разровнять [...]
рецепт маринованного имбиря в домашних условиях


Опишу два рецепта как просто мариновать имбирь в домашних условиях Рецепт № 1 Продукты для приготовления: 200 г — корня имбиря, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса, 1 литр холодной воды. Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях №1: Свежий корень [...]
Картофельная….почти пицца))))


Тесто: Картофель вареный — 3 шт больших Яйцо-2 штт Соль перец Кетчуп Колбаса Сыр Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его Сверху смазать кетчупом Выложить колбасу и накрыть сыром Поставить в духовку ,разогретую до 180* ,пока не расплавится сыр Так как я люблю хрустящую [...]
Оладьи с манкой для поста тоже подойдут


Попросили мои домашние на ужин оладушки. Сказано-сделано! Для моих оладушек понадобится: 2,5 стакана муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 яйцо, 3 ст. л. манки, 1,5 стакана горячей воды или молока, 2 ч.л. уксуса. Муку просеять, чтобы она стала "пушистой", добавить соль, сахар, соду, манку, яйцо и постепенно вливать [...]