любимые слойки с яблоками в спрайте 150-200 мл-спрайта (у меня ушло 150 мл), 250 гр (1 пласт) -слоёного БЕЗдрожж.теста, 1-2-яблока, 100гр-сахара (у меня коричневый 3- ст.л), 50гр-сливочного масла, ванилин (не добавляла,забыла). *Яблоки почистить,нарезать мелкими ломтиками,тесто слегка раскатать и порезать полосками (у меня получилось 5 полос),на каждую полоску положить яблоки,края защипнуть,свернуть (как на фото). Масло растопить [...]
Архивы за день Январь 19th, 2013
Желе из белого вина с бананами
Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению. Вам потребуется: 2 стакана белого вина 2 столовые ложки желатина 1/3 — 1/2 стакана сахара 2 банана 1-2 столовые ложки лимонного сока Приготовление: 1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. 2. Долейте в смесь остальное вино, [...]
Чайный грог | KOSHEVAR
Ингредиенты 400 мл чая 100 мл рома 2 ст.л. сахара половина лимона 1 палочка корицы 5 горошин душистого перца 2 звездочки бадьяна 5 бутонов гвоздики Приготовление Грог — горячий алкогольный напиток. Заместо чая все-таки все-таки можно применять воду. Заместо рома все-таки все-таки можно применять виски. Из указанного количества ингредиентов выходит 2-3 порции. Лимон порезать кружочками. [...]
Подборка вкусных и полезных блюд из брокколи
Брокколи становится всё более популярным продуктом, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. Брокколи богата витамином С, клетчаткой и противораковыми микроэлементами, которые теряют свой потенциал при длительной термической обработке. Поэтому брокколи лучше всего [...]
Филе рыбы запеченое под суфле.
Филе рыбы запеченое под суфле. Для суфле 120 г твёрдого сыра потёрла на мелкой тёрке и растёрла с 5 сырыми желтками, ввела 5 хорошо взбитых подсоленных белков, аккуратно промешала. 4 порционных кусочка (по 100 г) филе сёмги посолила, поперчила, обжарила на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле по минутке с каждой стороны, переложила в смазанные [...]
На сайте gastronom
На нашем сайте запущен новый сервис — Вопрос повару. Вы можете задать любой вопрос, который вас интересует, — о способах приготовления тех или иных блюд и хранении продуктов, о замене одного продукта другим и о работе с кухонной техникой, о гастрономических сочетаниях или даже что-то вроде «У меня в холодильнике есть пять килограммов батата, что [...]
Скумбрия запеченная с грибами.
Скумбрия запеченная с грибами. Чисти рыбу,натираем специями для рыбы,белым перцем,отдельно чистим грибы,немного их притушить.Режем лимон на кусочки,измельчаем петрушку и добавляем грибы,начиняем этой смесью нашу рыбку.Сверху кладем кружками лимон и чуть мажем подсолнечным маслом.В духовку при 180-200 до готовности. Автор рецепта и фото Тонечка Рябишина.