Сайт gastronom.ru заветился в рекламном ролике Google Chrome. Мы совершенно согласны, что это хороший навигатор по ресторанам Москвы. Впрочем, главным героем видеоролика стал ресторан Delicatessen , о котором в ролике говорится, что это один из лучших ресторанов Москвы. С чем мы и поздравляем шеф-повара Ивана Шишкина и его команду.
Архивы за день Декабрь 17th, 2012
Эльчин Сафарли готовил на кухне Гастронома
Вчера у нас в редакции появился писатель Эльчин Сафарли, автор «Сладкой соли Босфора». Он готовил плов из булгура с фрикадельками из баранины — блюдо, которое знает ещё с детства. Особенность этого плова — в том, что отдельно готовится булгур (с пастой из томатов и пастой из сладкого перца) и отдельно фрикадельки из бараньего фарша. Этот [...]
Кондитерская компания Fazer празднует несколько юбилеев сразу
В 2012 году финская кондитерская и хлепопекарная компания Fazer отмечает сразу несколько юбилеев. Один из важнейших поводов для праздничных торжеств — пятнадцать лет работы Fazer в России. Тут стоит вспомнить, что сегодня российская штаб-квартира Fazer располагается именно в северной столице. Интересно, что именно здесь, в Санкт-Петербурге, ещё до революции, основатель компании Fazer Карл Фацер постигал [...]
Онищенко советует встретить Новый год в аскезе
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал российских туристов остаться на новогодние праздники дома, в кругу семьи, и вести аскетический образ жизни. Из интервью, опубликованного на сайте ведомства , следует, что десятидневные новогодние каникулы Онищенко считает катастрофой. Главные проблемы — чревоугодие и потребление всех видов алкоголя. Ещё опаснее, как считает Онищенко, уезжать на каникулы за [...]
Томаты спасают от депрессии
Тот, кто активно ест помидоры, может вдвое снизить риск развития депрессии. Как сообщает The Daily Mail , к такому выводу пришли ученые из Медицинского университета Тяньцзинь в Китае (China’s Tianjin Medical University). Специалисты утверждают, что до 20% людей за свою жизнь хоть раз страдают от депрессии. Чаще всего это женщины и пожилые люди, у последних [...]
Печенье из моркови
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г.изд. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет мягкой. Сваренную морковь очистить от кожицы, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Смешать морковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, [...]
В России издана кулинарная книга Джейн Остин
Российское издательство Слово/Slovo выпутило кулинарную книгу Джейн Остин. Это вторая книга в серии, посвящённой английскому быту времён Остин: первая — Чай с Джейн Остин — вышла в начале 2012 года, третья — Сад Джейн Остин — будет издана в феврале 2013 года. Кулинарная книга Джейн Остин — это путеводитель по уютному миру Остин, в котором [...]