Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ Очищенную цветную капусту варить до готовности. примерно, в течение 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой [...]
Архивы за день Декабрь 2nd, 2012
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ — САЛАТ «МАСКА»


Ингредиенты: 100 г сыра 200 г майонеза 1 зубчик чеснока 1 куриная грудка (отварить) 1 вареная морковка 1 вареная свекла 100 г грецких орехов зерна граната зелень укропа и петрушки Приготовление: Свеклу, сыр и морковь натрите на крупной терке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Чеснок можете нарезать очень мелко или же пропустить через пресс. Грецкие [...]
Шарлотка «с розами»


Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых Для приготовления шарлотки с розами потребуется: 1 кг твердых яблок 70 гр. масла 1 ст. ложка корицы 1 ст. ложка меда 2 яйца 5 ст. ложек муки 200 мл. молока 100 гр. сахара [...]
ВКУСНЫЕ ПЕСТРЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ ЖАРКИ


Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными. Продукты Фарш мясной смешанный – 500 г Белый черствый хлеб – 1 ломтик Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубка Растительное масло – 1 ст. ложка Помидоры – 2 [...]
Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)


Если вы не любите каперсы или у вас их просто нет, можно спокойно без них обойтись. Кислоту отрегулируйте лимонным соком. Вместо петрушки можно добавить измельчённый шпинат. И делайте соуса побольше, не пожалеете. Он такой вкусный, что ум отесть можно! для фарша: 500 гp. смешанного фарша (50:50 говядина и свинина)/у меня телятина и индюшатина/ 1 луковица [...]
Печенье на кефире.


Печенье на кефире. Ингредиенты для теста: 1 ст кефира 1 пачка слив маргарина 3 ст муки (390г) 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Начинка: 1. 300 г грецких орехов+1 ст сахара( измельчить в блендере) 2. 1 ст сахара + мак 3. Если нельзя орехи и мак можно просто сахар Способ приготовления: Маргарин натереть на тёрке, [...]
Торт «Винни-Пух»


На 10 порций *Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл, 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. Для коржей 50 гр. сливочного масла 1 чашка сахара 3 яйца 2 ст. ложки меда 1 ч. ложка [...]