Если вы имеете риск ожирения по генетическим причинам, вы также можете быть более подвержены риску увеличения веса от сладких напитков, сообщает eurolab.ua. Об этом говорится в результатах нового исследования, опубликованного в New England Journal. У людей с высоким генетическим риском ожирения, употребляющих много сахара из сладких напитков, может произойти усиление генетического влияния на ожирение, говорит [...]
Архивы за день Сентябрь 25th, 2012
Большая кулинарная книга Алена Дюкасса издана в России
В России издан перевод Большой кулинарной книги(Grand Livre de Cuisine)Алена Дюкасса. Увесистый том выпустило издательство Чернов и Ко, известное, в частности, благодаря многотомной Гастрономической энциклопедии Ларусс. В этой книге Дюкасс и его соавторы (группа приближённых к нему поваров) не боятся делиться своими секретами и дают подробнейшие инструкции по приготовлению и подаче блюд из арсенала ресторанов [...]
В Италии готовится к открытию первый в мире музей мороженого
До открытия первого в мире музея, посвященного истории, рецептуре и культуре потребления мороженого, осталось два дня. Открытие запланировано на четверг, 27-е сентября. Музей находится в местечке Анзола-Эмилия, расположенном неподалеку от Болоньи. Инициатива его создания принадлежит итальянскому производителю мороженого «Карпиджани». Как сообщает Viaggiare.net, открытие музея будет сопровождаться серией экскурсий и дегустаций. Также в знаменательный для музея [...]
Салат с копчёной сайрой аля «Мимоза»
Это моя вариация на тему популярного салата «Мимоза». Там используется консервированная рыба, мне же нравится с рыбой горячего или холодного копчения, в этот раз я готовила с сайрой, хотя её вполне можно заменить и на скумбрию. Вкусно, просто, но, не сказала бы, что быстро. рецепт салата с сайрой холодного копчения
Вышел октябрьский номер журнала Гастрономъ
Новый, октябрьский, номер журнала Гастрономъ — уже в продаже. Многие материалы номера посвящены странам Востока и, конечно же, восточной кухне. Знаете ли вы, что в Марракеше — три главных цвета, и это охра, голубой и зелёный? Что в этом городе работает Музей берберской культуры, который открыл Ив Сен-Лоран? Что ценнейшее аргановое масло здесь по-прежнему давят [...]
Рыбий жир помогает детям научиться читать | KOSHEVAR
Рыбий жир, обеспеченный Омега-3 жирными кислотами, подсобляет детям изучить навыками чтения. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского института. Они провели опыт, в котором участвовало 362 школьника в возрасте от 7 до 9 лет: одна группа деток каждодневно в течение 4 месяцев получала пилюли, содержащие 600 мг Омега-3 жирных кислот, а иной давали плацебо. Как [...]
Рисовый суп
Рисовый суп можно приготовить очень быстро, кроме того он отлично разнообразит диетическое меню. Рисовый суп рецепт
Чесночный хлеб
Ароматное и полезное блюдо. Удобно взять с собой на дачу или пикник. Как приготовить чесночный хлеб.
Пожарские котлеты
500 гp. филе курицы 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сливок 2-3 ломтика белого хлеба 2/3 ст. молока 1/2 ст. л. молотых сухарей 1 яйцо масло для жарения перец, соль зелень. Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, [...]